Лекарственная форма сырье растительное-порошок
|
Описание лекарственной формы сырье растительное-порошок Чистотела трава
Фармакологическое действие сырье растительное-порошок Чистотела трава
Средство растительного происхождения. Оказывает местное противовоспалительное действие.
Режим дозирования сырье растительное-порошок Чистотела трава
Наружно, в виде ванн (1-2 стакана настоя на ванну для взрослых), примочек, обмываний.
Приготовление настоя: 3 г (2 ч.ложки) травы чистотела помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин, затем охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
2 фильтр-пакета (3 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и настаивают 15 мин, периодически надавливая на пакетик ложкой, затем их отжимают.
Перед применением настой взбалтывают.
Противопоказания сырье растительное-порошок Чистотела трава
Гиперчувствительность, беременность.
Показания к применению сырье растительное-порошок Чистотела трава
Заболевания кожи, в т.ч. псориаз, дерматит, экзема.
Побочное действие сырье растительное-порошок Чистотела трава
Аллергические реакции.
Описание сырье растительное-порошок Чистотела трава
Цельное сырье. Цельные или частично измельченные облиственные стебли с цветками и плодами разной степени развития, кусочки стеблей, листья, цветки и плоды. Стебли слегка ребристые, иногда ветвистые, в междоузлиях полые, слабоопушенные, длиной до 50 см. Листья очередные, черешковые, в очертании широкоэллиптические, пластинки непарноперисторассеченные с 3-4 парами городчато-лопастных сегментов. Бутоны обратнояйцевидные с двумя опушенными чашелистиками, опадающими при распускании цветка. Цветки по 4-8 в пазушных зонтиковидных соцветиях на цветоносах, удлиняющихся в период плодоношения. Венчик из 4 обратнояйцевидных лепестков, тычинок много. Плод - продолговатая, стручковидная, двухстворчатая коробочка. Семена многочисленные, мелкие, яйцевидные с ямчатой поверхностью (под лупой), с мясистым белым придатком.
Цвет стеблей - светло-зеленый, листьев с одной стороны - зеленый, с др. - сизоватый, венчика - ярко-желтый, плодов - серовато-зеленый и семян - от буроватого до черного.
Измельченное сырье. Кусочки листьев, стеблей, цветков и плодов различной формы, проходящие сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм. Цвет серовато-зеленый с желтыми вкраплениями.
Запах - своеобразный. Вкус не определяется.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Чистотела трава
Как проверить качество меда при покупке.+
1. | 1. Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мёд стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента. 2. Возьмите жидкий (незасахарившийся) мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя |
2. | С помощью химического карандаша. |
3. | Определить качество и зрелость меда, откачанного из сотов, можно по его вязкости. Для этого набираете мед столовой ложкой и быстрым движением поворачиваете ее. “Скороспелый” начнет стекать, а зрелый — накручиваться на ложку, как лента. Мед фальсифицированный стекает с ложки неразрывающимися тонкими нитями. У натурального же цветочного “нити” в определенный момент рвутся. Для проверки качества можно растворить чайную ложку купленного меда в стакан |
4. | Индикатор-химический карандаш. Если мёд его окрашивает-значит он бодяженый. |
5. | Есть несколько необходимых условий: 1) Никогда не покупайти жидкий мед раньше июля-августа месяца (так называемого, майского меда не существует) 2) Чем холоднее весна и лето, тем позже на рынке появляется свежий мед 3) Лучше всего брать закристализованный мед, т.к. жидкий чаще всего является растопленным. 4) Мед выбирают по 3-м признакам: запах, вкус и цвет. 5) Просите накладывать мед из той емкости, из которой пробовали, т.к. в налитой/наложенно |
6. | я согласна с екатериной а вообще берите через знакомых |
7. | Дед держал пасеку. Кое-что помню. Не все ж на рынок хим.карандаши носят. Если мед засахаривается - это уже хорошо; от натурального меда всегда начинает першить в горле, как-бы горчит; нагревать мед нельзя - при t 36 С мед становится обычным сахаром, теряет ВСЕ ценные свойства. Его даже в чай добавлять нельзя, вопреки известному средству от простуды. Просто запивают. |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Анектод в тему
Чистотела трава
Если у вас в крови - гемоглобин и валокардин, а в моче - моча, то вам в спорте делать нечего!
|
|
|