Лекарственная форма сырье растительное
|
Описание лекарственной формы сырье растительное Укропа пахучего плоды
Фармакологическое действие сырье растительное Укропа пахучего плоды
Средство растительного происхождения, оказывает спазмолитическое, ветрогонное, антисептическое, отхаркивающее, слабительное и вазодилатирующее действие. Регулирует моторную деятельность кишечника, улучшает аппетит, повышает устойчивость организма к инфекциям, стимулирует лактацию.
С осторожностью сырье растительное Укропа пахучего плоды
Артериальная гипотензия.
Режим дозирования сырье растительное Укропа пахучего плоды
Внутрь (в виде настоя), натощак, в теплом виде по 40 мл 2-3 раза в день; при заболеваниях верхних дыхательных путей - по 7.5-15 мл 4-5 раз в день. Для приготовления настоя 10 г (2 ст.ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин и процеживают. Оставшееся сырье отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Противопоказания сырье растительное Укропа пахучего плоды
Гиперчувствительность.
Показания к применению сырье растительное Укропа пахучего плоды
Метеоризм, диспепсия, спазм органов брюшной полости, запоры, гипо- и анацидный гастрит; артериальная гипертензия, стенокардия, ХСН, заболевания дыхательных путей.
Побочное действие сырье растительное Укропа пахучего плоды
Аллергические реакции.
Передозировка сырье растительное Укропа пахучего плоды
Симптомы: снижение АД.
Особые указания сырье растительное Укропа пахучего плоды
Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 48 ч.
Описание сырье растительное Укропа пахучего плоды
Отдельные полуплодики (мерикарпии), реже цельные плоды (вислоплодники) длиной 3-7 мм, шириной 1.5-4 мм. Мерикарпий широкоэллиптический, слабовыпуклый на спинной стороне и плоский - на внутренней. Каждый мерикарпий с 3 нитевидными спинными ребрами и 2 плоскими крыловидными боковыми.
Цвет плодов - зеленовато-бурый или бурый, ребер - желто-бурый. Запах сильный, ароматный. Вкус сладковато-пряный, несколько жгучий.
|