Лекарственная форма сырье растительное
|
Описание лекарственной формы сырье растительное Ревеня корень
Фармакологическое действие сырье растительное Ревеня корень
Средство растительного происхождения; оказывает слабительное действие. Вызывает раздражение рецепторов слизистой оболочки кишечника, рефлекторно усиливает перистальтику (преимущественно толстого кишечника), приводит к более быстрому опорожнению кишечника и восстанавливает его нормальное функционирование, не вызывает привыкания. Действие наступает через 8-12 ч после приема.
С осторожностью сырье растительное Ревеня корень
Беременность, период лактации, детский возраст (до 1 года), печеночная и/или почечная недостаточность; состояние после полостных операций.
Режим дозирования сырье растительное Ревеня корень
Внутрь, 1-2 раза в сутки, взрослым - по 0.5-2 г; детям 2 лет - 0.1 г, 3-4 лет - 0.15 г, 5-6 лет - 0.2 г, 7-9 лет - 0.25-0.5 г, 10-14 лет - 0.5-1 г.
Противопоказания сырье растительное Ревеня корень
Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, перитонит, кровотечения из ЖКТ, метроррагия, цистит, спастические запоры, нарушение водно-электролитного обмена.
Показания к применению сырье растительное Ревеня корень
Запоры (гипо- и атония ЖКТ, вялая перистальтика толстой кишки, в т.ч. после операций, родов). Подготовка к рентгенологическим исследованиям.
Побочное действие сырье растительное Ревеня корень
Метеоризм, тошнота, рвота, диарея, абдоминальная боль спастического характера, гипокалиемия, меланоз кишок; утомляемость, нарушение водно-электролитного обмена, судороги.
Особые указания сырье растительное Ревеня корень
В период лечения моча, пот и молоко лактирующих женщин окрашиваются в желтый цвет (присутствие хризофановой кислоты), переходящий при прибавлении щелочи в красный (образование оксиметилантрахинонов).
Описание сырье растительное Ревеня корень
Цельное сырье. Куски корней и корневищ различной формы длиной до 25 см, толщиной до 3 см. Крупные куски корней цилиндрические или конусовидные, слегка изогнутые, с продольно-морщинистой поверхностью. Куски корневищ встречаются редко, поверхность их поперечно-морщинистая.
Цвет с поверхности - темно-бурый, на изломе - желто-бурый или оранжево-бурый; свежий излом - зернистый, сероватый, с оранжевыми или розоватыми прожилками.
Порошок от светло-желтого до темно-коричневого цвета, проходящий сквозь сито с отверстиями размером 0.16 мм. Запах своеобразный. Вкус горьковатый, вяжущий.
Взаимодействие сырье растительное Ревеня корень
Нарушает абсорбцию тетрациклинов.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Ревеня корень
Что будет, если анальгин смешать с гидроперитом и на батарею?
1. | Если растолочь таблетки анальгина и гидроперита и перемешать, то ничего не будет, хотите кладите это все на батарею, хотите оставьте так. А ежели предварительно растворить их и перемешать, то образовавшаяя при растворении гидроперита перекись водорода пошипит немножко и перестанет. Опять же, на батарею можно не ставить. |
2. | То же, что и при смешении метамизола натрия и пероксида карбамида. |
3. | ХЗ.. Фиксаж(порошок для закрепления фотоснимков) + гидроперид = обильнае зелёные сопли с шипением и выделением тепла... |
4. | если анальгин и гидроперит растолочь и смешать а потом положить на батарею то начнется реакция с обильным выделением дыма(вонючего). для этой реакции даже 35 градусов достаточно. а если 60 градусов(температура батареи) то тем более |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Название: |
Гепатонорм
|
Дата регистрации: |
~ |
Производитель: |
Алкой ООО |
Страна: |
Россия |
Дата аннуляции: |
12.03.2008 |
|
Название: |
Кремофор RH 40
|
Дата регистрации: |
14.03.2008 |
Производитель: |
БАСФ СЕ |
Страна: |
Германия |
Дата аннуляции: |
~ |
|
Анектод в тему
Ревеня корень
Хозяйка, дававшая накануне званный обед, встретила врача на улице и начала с ним беседу: - Я очень сожалею, доктор, что вы вчера не смогли прийти к нам на обед. Как было бы приятно, если бы вы пришли. - Этот обед, мадам, и так оказался для меня весьма приятным. Я вызван уже к третьему вашему гостю.
|
|
|