Гальманин
МНН |
Салициловая кислота + Цинка оксид
|
Дата регистрации |
27.01.2005 |
Регистрационный номер |
П N016116/01 |
Производитель |
Луганский ХФЗ ОАО |
Страна производителя |
Украина |
Упаковщик |
|
Страна упаковщика |
|
Дата аннуляции |
~ |
|
Лекарственные формы Салициловая кислота + Цинка оксид
|
Виды упаковок Гальманин
порошок для наружного применения 40 г, банки пластиковые (1) - пачки картонные |
НД 42-7973-04 |
~ |
порошок для наружного применения 50 г, банки пластиковые (1) - пачки картонные |
НД 42-7973-04 |
4823004500743 |
раствор для инфузий 500 мл, флаконы (10) - пачки картонные |
НД 42-6358-06 |
4605163000568 |
|
Другие торговые названия Гальманин
Страницы:
1 2 3 >>|
Всего:
35
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Гальманин
происхождение названия аспирин
1. | Это название составлено из двух частей: "а" от ацетил и "спир" от Spiraea, латинского названия таволги – растения, из которого впервые была химически выделена салициловая кислота. |
2. | ацетил_салициловая кислотавторое слово - ключевое ;))))))))) |
3. | Аспирин - торговая марка фирмы "Байер":"6 марта 1899 года берлинское патентное ведомство внесло в Регистр торговых марок под номером 36 433 название "Аспирин". Его выбрали для нового эффективного жаропонижающего и болеутоляющего лекарства специалисты химической компании Bayer. Технологию получения ацетилсалициловой кислоты разработал молодой ученый Феликс Хофман, но выдать патент лично ему ведомство отказалось, поскольку подобную технологию еще в |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Название: |
Комбретум высокий
|
Дата регистрации: |
29.11.1995 |
Производитель: |
~ |
Страна: |
Россия |
Дата аннуляции: |
~ |
|
Название: |
Мадопар
|
Дата регистрации: |
~ |
Дата аннуляции: |
~ |
|
Анектод в тему
Гальманин
Хозяйка, дававшая накануне званный обед, встретила врача на улице и начала с ним беседу: - Я очень сожалею, доктор, что вы вчера не смогли прийти к нам на обед. Как было бы приятно, если бы вы пришли. - Этот обед, мадам, и так оказался для меня весьма приятным. Я вызван уже к третьему вашему гостю.
|
|
|