Торговые названия  |  МНН  |  Производители  |  Упаковщики  |  Материалы и статьи  |  Законодательство  |  Синдромы  |  Новости

Кишечная инфекция – правила гигиены


Напомним вам, историю, про кишечную палочку H4. Эта палочка вызвала вспышку острой кишечной инфекции, в Германии, было выявлено более 4 тысяч случаев заболевания, белее 50-ти человек умерло. Откуда заболевшие «получили» кишечную инфекцию, до сих пор неизвестно, были ли это ростки проросшей фасоли или другие овощи до сих пор неизвестно.

Но тогда в Германии из меню были исключены блюда из свежих овощей и фруктов, их заменили на овощи,  которые прошли тепловую обработку. И наконец, вспомнили и о пренебрежении гигиеническими правилами.

И сделали выводы — не овощи и фрукты виноваты, а недостаток гигиены.

В России на любую гигиену будь то личная или нет, вообще мало обращают внимание. Несмотря на то, что медики регулярно напоминают о том, что соблюдение простых правил гигиены убережёт от многих болезней. Поэтому каждому не помешаем иметь при себе памятку из несложных пунктов.

1.    Перед тем как заняться приготовлением пищи и после приготовления, обрабатывать дезинфицирующими средствами рабочие поверхности на кухне.

2.    Посуду мыть с применением моющих средств или соды, тщательно споласкивать водой, и обдавать кипятком.

3.    Не хранить остатки свежих салатов в холодильнике.

4.    Овощи и фрукты, тщательно мыть не менее пяти минут.

5.    Не покупать овощи и фрукты в местах несанкционированной торговли и с рук.

6.    Нельзя игнорировать появление мух, — надо уничтожать их.

7.    С помощью дезинфицирующих средств регулярно мыть туалет и ванну.

8.    Мыть руки с мылом после  туалета, перед едой. Если нет доступа к воде и мылу, то протирать руки дезинфицирующей салфеткой.

9.    Если из вашего дома госпитализировали больного с кишечной инфекцией, то необходимо провести дома дезинфекцию, белье больного прокипятить или  постирать при температуре 90 градусов. Перемыть посуду и предметы личного обихода больного.

Соблюдая эти нехитрые правила, можно избежать заболевания кишечной инфекцией. Напоследок отметим, что для дезинфекции целесообразно использовать препараты на основе четвертично-аммониевых соединений (ЧАС) и хлора.

Если все-таки вы почувствовали, что заразились кишечной инфекцией, (температура, изменение стула, тошнота, рвота, слабость, потливость)  необходимо немедленно обратиться к врачу.

direct lender online payday loans
instant

 
2009 (c) 4Doktor.ru Зерновой кофе, растворимый кофе, чай, шоколад, сливки, топпинга и другие ингредиенты для кофейных автоматов в сервисе Заполняшки