Лекарственная форма лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения
|
Описание лекарственной формы лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения Химотрипсин
Фармакологическое действие лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения Химотрипсин
Протеолитическое средство белковой природы. Получают из поджелудочной железы крупного рогатого скота. При в/м введении оказывает противовоспалительное действие; при местном применении расщепляет некротизированные ткани и фибринозные образования; разжижает вязкий секрет, экссудат, сгустки крови. Гидролизует белки и пептоны с образованием низкомолекулярных пептидов, расщепляет связи образованные остатками ароматических аминокислот (тирозин, троптофан, фенилаланин, метионин).
С осторожностью лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения Химотрипсин
Эмпиема плевры туберкулезной этиологии (рассасывание экссудата может способствовать развитию бронхоплевральной фистулы).
Режим дозирования лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения Химотрипсин
Местно. На гнойные раневые поверхности накладывают на 8 ч стерильные салфетки, смоченные раствором 25-50 мг химотрипсина в 10-50 мл 0.25% раствора прокаина.
В/м, взрослым - по 2.5 мг 1 раз в день; растворяют непосредственно перед применением 5 мг в 1-2 мл стерильного 0.9% раствора NaCl или 0.5-2% раствора прокаина. Курс лечения - 6-15 инъекций.
Противопоказания лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения Химотрипсин
Гиперчувствительность, злокачественные новообразования, декомпенсированные формы туберкулеза легких, ХСН II-III ст., дистрофия и цирроз печени, инфекционный гепатит, панкреатит, геморрагический диатез, эмфизема легких с дыхательной недостаточностью.
Нельзя вводить в кровоточащие полости, наносить на изъязвленные поверхности злокачественных опухолей.
Показания к применению лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения Химотрипсин
Тромбофлебит, пародонтоз (воспалительно-дистрофические формы), остеомиелит, гайморит, отит, ирит, иридоциклит, интракапсулярная экстракция катаракты, кровоизлияние в переднюю камеру глаза, отек периорбитальной области после операций и травм; трахеит, бронхит; эмпиема плевры, экссудативный плеврит; ожоги, гнойные раны, пролежни (применяют местно).
Побочное действие лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения Химотрипсин
Аллергические реакции, повышение температуры тела до субфебрильной, тахикардия.
После ингаляционного введения: раздражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей, охриплость голоса.
При субконъюнктивальном введении: раздражение и отечность конъюнктивы (в этом случае рекомендуется уменьшить концентрацию применяемого раствора).
При в/м введении: болезненность и гиперемия в месте введения.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Химотрипсин
Как проверить качество меда при покупке.+
1. | 1. Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мёд стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента. 2. Возьмите жидкий (незасахарившийся) мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя |
2. | С помощью химического карандаша. |
3. | Определить качество и зрелость меда, откачанного из сотов, можно по его вязкости. Для этого набираете мед столовой ложкой и быстрым движением поворачиваете ее. “Скороспелый” начнет стекать, а зрелый — накручиваться на ложку, как лента. Мед фальсифицированный стекает с ложки неразрывающимися тонкими нитями. У натурального же цветочного “нити” в определенный момент рвутся. Для проверки качества можно растворить чайную ложку купленного меда в стакан |
4. | Индикатор-химический карандаш. Если мёд его окрашивает-значит он бодяженый. |
5. | Есть несколько необходимых условий: 1) Никогда не покупайти жидкий мед раньше июля-августа месяца (так называемого, майского меда не существует) 2) Чем холоднее весна и лето, тем позже на рынке появляется свежий мед 3) Лучше всего брать закристализованный мед, т.к. жидкий чаще всего является растопленным. 4) Мед выбирают по 3-м признакам: запах, вкус и цвет. 5) Просите накладывать мед из той емкости, из которой пробовали, т.к. в налитой/наложенно |
6. | я согласна с екатериной а вообще берите через знакомых |
7. | Дед держал пасеку. Кое-что помню. Не все ж на рынок хим.карандаши носят. Если мед засахаривается - это уже хорошо; от натурального меда всегда начинает першить в горле, как-бы горчит; нагревать мед нельзя - при t 36 С мед становится обычным сахаром, теряет ВСЕ ценные свойства. Его даже в чай добавлять нельзя, вопреки известному средству от простуды. Просто запивают. |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Название: |
Бархата лист
|
Дата регистрации: |
19.06.1990 |
Производитель: |
~ |
Страна: |
Россия |
Дата аннуляции: |
~ |
|
Название: |
Милдронат
|
МНН: |
Мельдоний
|
Дата регистрации: |
23.03.1988 |
Производитель: |
~ |
Страна: |
Россия |
Дата аннуляции: |
~ |
|
Название: |
Ртути сульфид красный
|
Дата регистрации: |
29.11.1995 |
Производитель: |
~ |
Страна: |
Россия |
Дата аннуляции: |
~ |
|
Анектод в тему
Химотрипсин
- Доктор! Я хочу похудеть. Предложите мне диету.
- Ну, съедайте ежедневно кусок чёрного хлеба с маргарином, яблоко и чай без сахара.
- А это до еды или после?
|
|
|