Торговые названия  |  МНН  |  Производители  |  Упаковщики  |  Материалы и статьи  |  Законодательство  |  Синдромы  |  Новости
Поиск международных непатентованных названий >> Интерферон альфа-n1 >> Лекарственная форма

Лекарственная форма Название не указано


Описание лекарственной формы Интерферон альфа-n1


Фармакологическое действие Интерферон альфа-n1

Смесь подтипов человеческого интерферона альфа, получен из лимфобластоидных клеток путем индукции с помощью вируса Sendai. Обладает противовирусной, иммуномодулирующей активностью, взаимодействует с рецепторами на поверхности мембран злокачественных клеток, нарушает их связывание, способствует выведению из крови, подавляет синтез специфических макромолекул, участвующих в репликации вируса, повышает цитотоксический эффект T-киллеров, активность естественных киллерных клеток и макрофагов.

Фармакокинетика Интерферон альфа-n1

При в/м введении - неравномерная скорость абсорбции из места введения. TCmax - 4-8 ч, в связи с постепенной абсорбцией из мышц возможен плавный переход на плато концентрации. При лечении волосатоклеточного лейкоза максимальные Css - 30-90 ЕД/мл; хронического активного гепатита В - 200-300 ЕД/мл. T1/2 - 4-12 ч (в зависимости от места введения), при в/в инфузии T1/2 - 8 ч.

Выводится почками (путем клубочковой фильтрации). Общий клиренс - 57 мл/мин/кв.м. Препарат кумулирует.

С осторожностью Интерферон альфа-n1

Аритмии, постинфарктный кардиосклероз, простой герпес (в анамнезе), угнетение костномозгового кроветворения, беременность, бронхиальная астма.

Режим дозирования Интерферон альфа-n1

В/м, п/к. Взрослым при волосатоклеточном лейкозе - в/м или п/к по 3 млн МЕ ежедневно. При улучшении картины периферической крови (через 12-16 нед) - по 3 млн МЕ 3 раза в неделю. При назначении в высоких дозах усиливается выраженность антилейкозного эффекта. Для полного исчезновения злокачественных клеток из костного мозга требуется 6 мес и более.

При хроническом гепатите В в фазе репликации - по 10-15 млн МЕ в/м или п/к 3 раза в неделю в течение 12 нед, максимальная суточная доза - 7.5 млн МЕ/кв.м. Больным, не переносящим высокие дозы, - по 5-10 млн МЕ 3 раза в неделю (до 5 млн МЕ/кв.м).

При хроническом гепатите С - по 5 млн МЕ п/к или в/м 3 раза в неделю в течение 48 нед. При плохой переносимости терапии - по 3 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 48 нед.

При хроническом миелолейкозе индукционная терапия проводится по стандартной схеме с использованием цитостатиков до снижения числа лейкоцитов до 2 тыс./мкл и поддержания на этом уровне в течение 4 нед. После применения бусульфана интервал между приемом должен составлять не менее 4 нед. Первые 3 нед - п/к по 3 млн МЕ ежедневно, затем в дозе, необходимой для поддержания числа лейкоцитов на уровне 2-5 тыс./мкл. Терапию прекращают при снижении числа лейкоцитов ниже 2 тыс./мкл, тромбоцитов - ниже 50 тыс./мкл. При нормализации числа лейкоцитов и тромбоцитов терапию возобновляют. Длительность терапии - 6 мес и более. Первая оценка эффекта (миелограмма, цитогенетическое исследование) - через 2 мес от начала введения, а затем - каждые 3 мес.

При раке почки - по 3 млн МЕ в/м или п/к ежедневно, с увеличением дозы до суммарной 30-60 млн МЕ/нед.

При остроконечной кондиломе у взрослых - по 5 млн МЕ (3 млн МЕ/кв.м) п/к или в/м ежедневно в течение 14 дней, затем - 3 раза в неделю на протяжении 6-8 нед.

Детям при хроническом активном гепатите В - до 10 млн МЕ/кв.м. Рекомендаций о применении у детей при волосатоклеточном лейкозе, раке почки, хроническом гепатите С, хроническом миелолейкозе и остроконечной кондиломе нет.

В редких случаях при волосатоклеточном лейкозе, раке почки и хроническом гепатите С у детей используют взрослые дозировки с пересчетом на площадь поверхности тела.

Противопоказания Интерферон альфа-n1

Гиперчувствительность, аутоиммунные заболевания (в т.ч. в анамнезе), ХСН II-III ст., острый инфаркт миокарда, сахарный диабет с кетоацидозом, заболевания легких, ветряная оспа, печеночная и/или почечная недостаточность, цирроз печени, хронический гепатит (на фоне или после лечения иммунодепрессантами, за исключением короткого периода синдрома "отмены" ГКС), тяжелые психические нарушения (в т.ч. в анамнезе), эпилепсия, нарушения функции ЦНС, детский возраст (младше 6 лет), период лактации, заболевания щитовидной железы, течение которых невозможно контролировать с помощью традиционного лечения (при терапии гепатита В).

Показания к применению Интерферон альфа-n1

Волосатоклеточный лейкоз, хронический миелолейкоз; хронический активный гепатит В (при положительных тестах на ДНК вируса гепатита В, ДНК-полимеразу или поверхностный антиген вируса гепатита В); гепатит С; рак почки с метастазами, остроконечная кондилома (рефрактерная форма), юношеский ларингеальный папилломатоз.

Побочное действие Интерферон альфа-n1

Гриппоподобный синдром: лихорадка, озноб, миалгия, головная боль, недомогание, в меньшей степени - артралгия, боль в спине.

Со стороны нервной системы: головокружение, снижение когнитивных функций, снижение способности к концентрации внимания (пожилые пациенты или высокие дозы), сонливость, слабость, тревожность, увеличение активности "медленных" волн на ЭЭГ, депрессия, апатия, поражение периферических нервов, эпилептические припадки (у детей сопровождаются лихорадкой), двигательные расстройства (экстрапирамидные и мозжечковые нарушения) у онкологических пациентов, судороги икроножных мышц.

Со стороны органов чувств: неясность зрения ("пелена" перед глазами), ишемическая ретинопатия.

Со стороны органов кроветворения: угнетение костномозгового кроветворения (лейкопения, гранулоцитопения, тромбоцитопения, анемия), гемолитическая анемия, снижение уровня Hb.

Со стороны ССС: транзиторное повышение или снижение АД, аритмии (суправентрикулярные), боли в грудной клетке, инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения, ишемические нарушения периферического кровообращения (в т.ч. синдром Рейно).

Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея, изменение вкусовых ощущений, "металлический" привкус во рту, сухость во рту, боль в животе, снижение массы тела, редко - язвенный стоматит, запоры, метеоризм, изжога, усиление перистальтики, повышение активности "печеночных" трансаминаз, очень редко - гепатонекроз.

Со стороны мочевыделительной системы: нефротический синдром и/или почечная недостаточность (обычно при миеломатозе и ХПН).

Со стороны кожных покровов: алопеция, сухость кожи и слизистых, зуд, гипергидроз, геморрагии на коже и слизистых оболочках.

Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь, узловая эритема, иммунная тромбоцитопения.

Со стороны эндокринной системы: гипотиреоз, изменения содержания АДГ.

Прочие: гипокальциемия, гиперкалиемия (после повторного в/в введения в очень высоких дозах - 100-200 млн ЕД), воспаление слизистых оболочек.

Местные реакции: воспалительная реакция в области введения.

Передозировка Интерферон альфа-n1

Симптомы: длительный сон, летаргия, спутанность сознания, прострация, кома.

Лечение: симптоматическое.

Особые указания Интерферон альфа-n1

В период лечения необходим контроль картины периферической крови и функции печени.

При выраженной нейтропении и тромбоцитопении (при отсутствии ранее проводимой терапии) лечение начинают с низких доз.

Для купирования гриппоподобных симптомов применяют парацетамол.

При волосатоклеточном лейкозе необходимо строго определить необходимость назначения препарата пациентам с почечной, печеночной недостаточностью, ХСН, с заболеваниями ЦНС.

У пожилых пациентов побочные эффекты выражены сильнее, что обусловлено кумуляцией (может быть уменьшена при введении вечером).

Не следует принимать для длительного лечения хронического активного гепатита В у новорожденных, а также для иммунизации новорожденных по поводу этого заболевания.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие Интерферон альфа-n1

При одновременном назначении с ЛС, влияющими на ЦНС, возможны изменения психического состояния; с иммунодепрессантами, ГКС - усиление репликации вирусов. Замедляет метаболизм циметидина, фенитоина, непрямых антикоагулянтов, теофиллина, диазепама, пропранолола (ЛС, подвергающихся микросомальному окислению с участием цитохром P450).

Возможно усиление нейротоксического, гематоксического и кардиотоксического действия ЛС, назначавшихся ранее или одновременно.

Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство Интерферон альфа-n1

Важную ли роль в наше время играет диплом высшего образования?
1.В рамочку - это хорошо,не потеряется и не помнётся. Если есть диплом о В.О.,корочка - не только легче устроиться на хорошую работу, но и удержаться на ней. Какой бы направленности не был ВУЗ, базовая подготовка обязательна.Поэтому, человек, проработавший 5 лет не по специальности диплома, приравнивается к специалисту. Встречают, может быть, и по одёжке, а работать с грамотным человеком комфортнее.Кризисы приходят и уходят, а знания за плечами не

2.Конечно! Без него не устроишься на работу психологом! А про другие профессии - не знаю, можно и в рамочку , на стеночку.... Источник: http://www.govorovsystem.land.ru/backup/...

3.В серьезные структуры иногда не берут, в том числе в администрацию города(

4.Двор мести - не знаю, а вот объявление, где требуется курьер с высшим образованием не раз встречала в питерских газетах.

5.если есть знакомые, которые помогут тебе устроиться на тепленькое местечко, то важную! а если у тебя нет денег и нет блата, то вставь в рамочку!

6.Конечно, диплом о высшем образовании в жизни людей играет огромную роль, т. к. без него тебя не один наниматель не возьмет на должность без наличие диплома, если как таковой требуется.

7.Если не купленный,то да, и даже дворником ты будешь образованный человек.Но никогда не будешь врачом без знаний

8.нанимателю твой диплом не нужен- ему нужна финансовая отчетность... есть люди с 3-мя высшими образованиями и подметают, так что, тут дело случая, как в жизни устроишься... тем более сейчас очень много дипломированных оболтусов, а насчет врачей- профессиональная деградация, сколько терапевт за свою "карьеру" ставит диагнозов... меньше сотни??? а человек болеет сколькими... более 1000) О_о профессора)

9.к сожалению, да, важную. Потому что до сих пор во всем мире существует принцип - БЕЗ БУМАЖКИ, ТЫ БУКАШКА, А С БУМАЖКОЙ - ЧЕЛОВЕК!

10.Путь к карьере лежит только через диплом о высшем образовании,в остальных случаях довольно уметь читать, писАть и обладать деловой хваткой.



Такие торговые названия как


Название: Алломарон
МНН: Аллопуринол + Бензбромарон
Дата регистрации: 19.04.1999
Производитель: Рон-Пуленк Рорер
Страна: Германия
Дата аннуляции: 06.05.2004

Название: Амиказоловая мазь
МНН: Димазол
Дата регистрации: 17.03.1970
Производитель: ~
Страна: Россия
Дата аннуляции: 31.12.1988

Название: Асалин
Дата регистрации: 18.03.1970
Производитель: ~
Страна: Россия
Дата аннуляции: 31.12.1981

Название: Веро-Этопозид
МНН: Этопозид
Дата регистрации: 19.02.2001
Производитель: Окаса Фарма Лтд
Страна: Индия
Дата аннуляции: 05.02.2008

Название: Гречиха съедобная
Дата регистрации: 17.04.2002
Дата аннуляции: ~

Название: Иммуноглобулины гриппозные типов А и В диагностические флуоресцирующие сухие
МНН: Иммуноглобулин [диагностический] гриппозный
Дата регистрации: 16.05.1994
Производитель: ~
Страна: Россия
Дата аннуляции: ~

Название: Колдрекс Юниор Хот Дринк
МНН: Парацетамол + Фенилэфрин + Аскорбиновая кислота
Дата регистрации: 18.02.2008
Производитель: СмитКляйн Бичем С.А.
Страна: Испания
Дата аннуляции: ~

Название: Тест-система иммуноферментная для определения поверхностного антигена вируса гепатита B
МНН: Диагностикум гепатита B
Дата регистрации: ~
Производитель: ГП по производству бакпрепаратов Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Пастера
Страна: Россия
Дата аннуляции: 09.09.2002

Название: Уцефаксим
МНН: Цефуроксим
Дата регистрации: 31.01.1994
Производитель: Серл
Страна: США
Дата аннуляции: 05.04.1999

Название: Эфтидерм
Дата регистрации: 12.04.2004
Производитель: Государственный завод медицинских препаратов ГУП, дочернее предприятие ГУП "ГосНИИОХТ"
Страна: Россия
Дата аннуляции: ~

Анектод в тему Интерферон альфа-n1

Маленькая девочка сидит в травмае. К ней подходит бабушка:
- Девочка, уступи место бабульке. У меня ножки старые ...
- Бабуля, а ты когда была молодой, всегда место уступала?
- Ага, а что?
- А не хрен было уступать, сейчас бы ноги не болели...
2009 (c) 4Doktor.ru