Лекарственная форма пастилки
|
Описание лекарственной формы пастилки Аскорбиновая кислота + Камфора + Рацементол + Тимол
Фармакологическое действие пастилки Аскорбиновая кислота + Камфора + Рацементол + Тимол
Местное противовоспалительное, антисептическое и противокашлевое средство. Входящий в состав карамели ментол обладает антисептическими и освежающими свойствами, оказывает спазмолитическое и седативное действие. Камфора при местном применении оказывает раздражающее и антисептическое действие, способствует отделению мокроты, оказывает положительное влияние на альвеолярную вентиляцию, улучшает легочный кровоток. Тимол - антисептик широкого спектра действия. Аскорбиновая кислота усиливает воздействие антисептиков, оказывает общеукрепляющее действие и придает карамели профилактическую направленность.
Режим дозирования пастилки Аскорбиновая кислота + Камфора + Рацементол + Тимол
Карамель держат во рту до полного рассасывания; суточная доза - 2-6 карамелей. Курсовая доза - 30 карамелей. При ОРВИ, хронических фарингитах и ларингитах применяют по 1 карамели 6-8 раз в день. При тонзиллэктомии и эндоларингеальных вмешательствах - на второй день после операции, курс лечения - 4 дня.
Противопоказания пастилки Аскорбиновая кислота + Камфора + Рацементол + Тимол
Гиперчувствительность, сахарный диабет.
Показания к применению пастилки Аскорбиновая кислота + Камфора + Рацементол + Тимол
Инфекционные поражения глотки, гортани, трахеи и бронхов: ОРЗ, грипп, фарингит, ларингит, трахеит, трахеобронхит.
Побочное действие пастилки Аскорбиновая кислота + Камфора + Рацементол + Тимол
Раздражение слизистой оболочки полости рта.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Аскорбиновая кислота + Камфора + Рацементол + Тимол
Вам нравится дайкон? Почему он в Японии так популярен? редька обычная.
2. | Он мягче, чем редька.Вкусен в салате. |
3. | У них законодательно закреплено после второй мировой, сколько дайкона должен в день съесть каждый японец - 100 грамм. Дайкон, помимо своего вкуса(а он вкусный), выводит из организма радиацию. Так что это у них стратегический продукт. |
4. | Я бы раньше тоже так сказала, что нет разницы, если бы нынче не посадила дайкон. Вот и есть разница и очень большая. Обычная редька очень острая, а у дайкона вкус мягкий, сладковатый. А вот на счёт популярности в японии я и не слышала. Знаю только, что дайкон японской редькой ещё называют. |
5. | Дайкон – дальневосточный родственник редьки и редиса. Но от своих многочисленных сородичей он отличается высокими вкусовыми достоинствами корнеплодов. По сравнению с редькой они более вкусные, сочные, нежные, практически лишены острого редечного привкуса и больше похожи по вкусу на нежные корнеплоды неострых сортов редиса. К тому же они прекрасно хранятся всю зиму. Японцы очень ценят дайкон за его целебные качества - овощ помогает при простуде, о |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Анектод в тему
Аскорбиновая кислота + Камфора + Рацементол + Тимол
Хозяйка, дававшая накануне званный обед, встретила врача на улице и начала с ним беседу: - Я очень сожалею, доктор, что вы вчера не смогли прийти к нам на обед. Как было бы приятно, если бы вы пришли. - Этот обед, мадам, и так оказался для меня весьма приятным. Я вызван уже к третьему вашему гостю.
|
|
|