Лекарственная форма Название не указано
|
Описание лекарственной формы Вакцина для профилактики краснухи
Фармакологическое действие Вакцина для профилактики краснухи
Формирует специфический иммунитет к вирусу краснухи, который развивается в течение 15 дней после вакцинации и сохраняется не менее 20 лет. Сероконверсия наблюдается у 95-100% привитых пациентов. Вакцинация может проводиться у детей в возрасте до 1 года, но может оказаться неэффективной (из-за возможного сохранения у ребенка материнских антител), вследствие чего требуется ревакцинация. При проведении серологического исследования результат считается положительным при разведении не менее 1/20 (в РТГА): в этом случае пациент расценивается как обладающий специфическим иммунитетом и вакцинации для него не требуется. При разведении менее 1/20 результат считается отрицательным.
Режим дозирования Вакцина для профилактики краснухи
П/к или в/м, однократно 0.5 мл (растворенной вакцины); у девочек в препубертатном возрасте (11-13 лет) рекомендуется проводить ревакцинацию (без предварительного серологического обследования).
Противопоказания Вакцина для профилактики краснухи
Гиперчувствительность, беременность, врожденные или приобретенные иммунодефициты (возможность иммунизации детей с ВИЧ-инфекцией решает консилиум педиатров), введение Ig (до вакцинации).
Показания к применению Вакцина для профилактики краснухи
Краснуха (профилактика): у детей старше 1 года, у девочек препубертатного возраста (11-13 лет), у женщин репродуктивного возраста.
Побочное действие Вакцина для профилактики краснухи
Редко - гипертермия, кожная сыпь (в виде мелких розеол или фиолетовых пятен различного размера). У взрослых пациентов - небольшое увеличение лимфатических узлов (преимущественно заднешейных), неяркая краснушная сыпь, артралгия (в коленных и лучезапястных суставах); эти реакции возникают в интервале между 10 и 15 сут после иммунизации у 10% пациентов.
Особые указания Вакцина для профилактики краснухи
Дети, рожденные от ВИЧ-позитивных матерей: способность материнских антител класса IgG проникать через плаценту делает невозможным определение серологического статуса ребенка до 9-10-месячного возраста (присутствие материнских антител обнаруживалось до 14 мес). По этой причине, прежде чем сделать вывод о том, что ребенок не инфицирован, необходимо дождаться, пока он станет серонегативным. С этой целью проводится анализ с помощью иммуноэлектрофореза, а также (в случае необходимости) технологии определения вирусного генома: если ребенок не инфицирован, вакцинация проводится в соответствии с обычной схемой. Если ребенок инфицирован, решение о вакцинации принимает специализированный консилиум.
Во избежание возможной инактивации вакцинного штамма сывороточными антителами нельзя вводить Ig в течение 2 нед после вакцинации, а также проводить вакцинацию в течение 6 нед (по возможности - 3 мес) после введения Ig и препаратов крови.
Вся разведенная вакцина должна быть немедленно использована.
Рекомендуется не планировать беременность в ближайшие 2 мес после вакцинации.
После вакцинации временно может отмечаться ложноотрицательный туберкулиновый тест.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Вакцина для профилактики краснухи
Как лечить мастопатию??
1. | смотря что показало УЗИ и что сказал доктор. лечение как правило одинаковое(если не операция) - мастодинон (или циклодинон), витамины и успокоительные - на 1 мес. а в целом- не нервничать и забыть про баню ))) |
2. | врач должен назначить,мало ли что... |
3. | сделать маммографию и к маммологу за лечением. |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Анектод в тему
Вакцина для профилактики краснухи
- Доктор, как прожить до ста лет? - Очень просто: выпивайте каждое утро по чашке горячего чая в течение шестьдесят двух тысяч и 400 неделек.
|
|
|