Лекарственная форма таблетки для рассасывания [фруктовые]
|
Описание лекарственной формы таблетки для рассасывания [фруктовые] Стрепсилс
Фармакологическое действие таблетки для рассасывания [фруктовые] Стрепсилс
Антисептическое средство, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и местноанестезирующее действие.
Коагулирует белки микробных клеток; активен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов in vitro; оказывает противогрибковое действие.
Устраняет симптомы раздражения слизистых оболочек верхних дыхательных путей, оказывает деконгестивное действие на слизистую оболочку.
Уменьшает заложенность носа. Смягчает раздражение и боль в горле.
Режим дозирования таблетки для рассасывания [фруктовые] Стрепсилс
Взрослым - каждые 2 ч рассасывать (до полного растворения) по 1 таблетке или пастилке. Максимальная суточная доза - 8 таблеток или пастилок.
Детям с 5 лет - по 1 таблетке или пастилки каждые 4 ч.
Противопоказания таблетки для рассасывания [фруктовые] Стрепсилс
Гиперчувствительность, детский возраст (до 5 лет).
Показания к применению таблетки для рассасывания [фруктовые] Стрепсилс
Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта, горла, гортани: тонзиллит, фарингит, ларингит (в т.ч. профессионального характера - у преподавателей, дикторов, работников химической и угольной промышленности), охриплость, воспаление слизистой оболочки полости рта и десен (афтозный стоматит, гингивит, молочница).
Побочное действие таблетки для рассасывания [фруктовые] Стрепсилс
Аллергические реакции.
Передозировка таблетки для рассасывания [фруктовые] Стрепсилс
Симптомы: тошнота, рвота, диарея.
Лечение: симптоматическое.
Особые указания таблетки для рассасывания [фруктовые] Стрепсилс
При случайном пропуске одного или нескольких приемов дозу не повышают.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Стрепсилс
что такое жиры? представители их..? химические и физические свойства
1. | Жиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов.Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами — так же, как и сливочное масло.Состав, структура жировСостав жиров отвечает общей формуле:CH2-O-C(O)-R|CH-О-C(O)-R|CH2-O-C(O)-R,где |
2. | эссенциальный нутриентфункции:-энергетическая-строительный материал-защитная\-принимает участие в витаминном обменебывают растительного и животного происхождения |
3. | Жиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.Состав жиров отвечает общей формуле:CH2-O-C(O)-R|CH-О-C(O)-R|CH2-O-C(O)-R,где R, R и R — радикалы (иногда — различных) жирных кислот.Гидролиз жировРасщепление жиров на глицерин и жирные кислоты проводится обработкой их щёлочью — (едким натром), перегретым паром, иногда — минеральными кислотами. Этот проце |
4. | Сложные эфиры глицерина и кислот карбоновых одноосновных. Остальное в уч. пособии Источник: Учебное пособие М.И. Бармина по химии |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Название: |
Ветчина с овощами
|
Дата регистрации: |
28.01.1992 |
Производитель: |
Нестле |
Страна: |
Германия |
Дата аннуляции: |
31.12.1997 |
|
Анектод в тему
Стрепсилс
Пациент - врачу:
- Доктор, я вас просил выписать средство против зуда, а не тонизирующее.
- Нет, голубчик, вам требуется достаточно энергии, чтобы чесаться.
|
|
|