Лекарственная форма сырье растительное измельченное
|
Описание лекарственной формы сырье растительное измельченное Стальника настойка
Фармакологическое действие сырье растительное измельченное Стальника настойка
Средство растительного происхождения. Оказывает слабительное, диуретическое, противовоспалительное, гипотензивное и гемостатическое действие.
Режим дозирования сырье растительное измельченное Стальника настойка
Внутрь, по 1 ч.ложке настойки или 50-70 мл настоя 2-3 раза в сутки, перед приемом пищи.
Противопоказания сырье растительное измельченное Стальника настойка
Гиперчувствительность.
Показания к применению сырье растительное измельченное Стальника настойка
Геморрой, трещины заднего прохода, запоры.
Побочное действие сырье растительное измельченное Стальника настойка
Аллергические реакции.
Описание сырье растительное измельченное Стальника настойка
Цельное сырье. Цельные или разрезанные корни длиной до 40 см, толщиной 0.5-2.5 см. Корни цилиндрические, слегка сплюснутые, перекрученные, прямые или изогнутые, твердые, деревянистые. Поверхность корней продольно-бороздчатая; пробка местами отслаивается; излом волокнистый. Цвет корня с поверхности - светло-коричневый, на изломе - желтовато-белый.
Измельченное сырье. Кусочки корней различной формы, проходящие сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм. Цвет светло-коричневый или желтовато-белый.
Запах слабый, своеобразный. Вкус сладковато-горьковатый, слегка вяжущий.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Стальника настойка
Вам нравится дайкон? Почему он в Японии так популярен? редька обычная.
2. | Он мягче, чем редька.Вкусен в салате. |
3. | У них законодательно закреплено после второй мировой, сколько дайкона должен в день съесть каждый японец - 100 грамм. Дайкон, помимо своего вкуса(а он вкусный), выводит из организма радиацию. Так что это у них стратегический продукт. |
4. | Я бы раньше тоже так сказала, что нет разницы, если бы нынче не посадила дайкон. Вот и есть разница и очень большая. Обычная редька очень острая, а у дайкона вкус мягкий, сладковатый. А вот на счёт популярности в японии я и не слышала. Знаю только, что дайкон японской редькой ещё называют. |
5. | Дайкон – дальневосточный родственник редьки и редиса. Но от своих многочисленных сородичей он отличается высокими вкусовыми достоинствами корнеплодов. По сравнению с редькой они более вкусные, сочные, нежные, практически лишены острого редечного привкуса и больше похожи по вкусу на нежные корнеплоды неострых сортов редиса. К тому же они прекрасно хранятся всю зиму. Японцы очень ценят дайкон за его целебные качества - овощ помогает при простуде, о |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Анектод в тему
Стальника настойка
Дождавшись осмотра больного мужа, жена кидается к врачу и судорожно хватает его за лацканы халата:
- Доктор, что с ним? Это серьёзно?
- Вашему мужу необходим полный покой, я выпишу очень эффективный транквилизатор.
- А как ему принимать это?
- Принимать будете Вы.
|
|
|