Лекарственная форма Название не указано
|
Описание лекарственной формы Кальцинова
Фармакологическое действие Кальцинова
Средство, влияющее на метаболические процессы; витаминно-минеральный комплекс.
Поливитаминно-минеральный комплекс, содержащий комбинацию витаминов А, С и Е и микроэлементов (селена, Zn2+, Mn2+ и Cu2+), оказывающий влияние на процессы окисления на уровне клеток в организме. Витамин А участвует в синтезе белков, липидов, полисахаридов и др., обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, зрения. Бета-каротин превращается в организме в витамин А. Витамин Е является природным антиоксидантом, оказывает защитное действие на окисление липидов и влияет на окислительные метаболические процессы в организме. Витамин С участвует в окислении ряда биологически активных веществ, регенерации (восстановлении) тканей, нормализует проницаемость капилляров. Zn2+ входит в состав ряда ферментов, участвует в процессах кроветворения. Mn2+ участвует в кроветворении и синтезе Ig. Cu2+ стимулирует образование Hb.
С осторожностью Кальцинова
При повышенном риске тромбоэмболий, тяжелом кардиосклерозе, инфаркте миокарда.
Режим дозирования Кальцинова
Перед началом приема проконсультируйтесь с врачом. По 1 таблетке в день после еды в течение 1-2 мес. Повторные курсы по рекомендации врача.
Противопоказания Кальцинова
Гиперчувствительность к компонентам препарата.
Показания к применению Кальцинова
Профилактика и лечение гиповитаминоза и недостатка минеральных веществ у взрослых при повышенных физических нагрузках, в период выздоровления после перенесенных заболеваний.
Побочное действие Кальцинова
Возможны аллергические реакции на компоненты препарата, при приеме больших доз - тошнота, боли в эпигастральной области.
Особые указания Кальцинова
Во время приема препарата Витрум Лайф не рекомендуется прием др. витаминсодержащих ЛС.
Не превышать рекомендуемую дозировку.
Описание Кальцинова
Капсуловидные таблетки, покрытые оболочкой темно-красного цвета.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Кальцинова
Скажите пож. зачем при консервации добавляют и уксус и аспирин?
1. | чтобы овощи были плотными , ( огурцы хрустящими , помидоры не лопались ) ну и для вкуса . а на счет того , что уксус или Аспирин помогают не плодить бактерии , так это сказки все :) |
2. | Аспирин добавляют только особо ебанутые личности! |
3. | чтобы банки не взлетали |
4. | В кислой среде не зарождаются так быстро бактерии , которые "выбрасывают" крышки |
5. | от роста бактерий.еще лимонную кислоту.(кислая среда) |
6. | Чтоб сохранялись и не портились консервированные продукты. |
7. | я добавляю только уксус, а аспирин - лекарство, зачем его добавлять |
8. | Добавляют или уксус или аспирин. Тетушка делала огурцы с аспирином. Получались малосоленые огурчики. А уксус для консервации, иначе все это может забродить. |
9. | Аспирин слышала здоровью вредит больше чем пользы приносит, а в консервировании становится вообще чуть ли не ядом :(( |
10. | Апирин при консервировании-просто бред. |
11. | Чтобы бактерии не размножались. |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Анектод в тему
Кальцинова
- Дай флЫмастер, штобы пакрасить ногу. - Зачем? - В гости иду, носок износился до дырки.
|
|
|