Лекарственная форма сырье растительное измельченное
|
Описание лекарственной формы сырье растительное измельченное Вахты трехлистной листья
Фармакологическое действие сырье растительное измельченное Вахты трехлистной листья
Средство растительного происхождения - горечь; оказывает желчегонное, жаропонижающее и антисептическое действие, повышает аппетит. Стимулирует функцию ЖКТ (выделение слюны, желудочного сока, ферментов, желчи), органические соединения йода препятствуют накоплению холестерина в организме.
Режим дозирования сырье растительное измельченное Вахты трехлистной листья
Внутрь, в виде настоя, по 75-100 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения - 20-25 дней, при необходимости повторяют через 10-12 дней (не более 4 курсов в год). Для приготовления настоя 1 брикет помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают. Оставшееся сырье отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Наружно, в виде отвара для полосканий, промываний, компрессов и примочек.
Противопоказания сырье растительное измельченное Вахты трехлистной листья
Гиперчувствительность.
Показания к применению сырье растительное измельченное Вахты трехлистной листья
Хронический холецистит, дискинезия желчных путей (по гипокинетическому типу); снижение аппетита, гипо- и анацидный гастрит; пародонтоз, гингивит, стоматит; тиреотоксикоз; язвы, свищи, кожная сыпь, геморрой.
Побочное действие сырье растительное измельченное Вахты трехлистной листья
Аллергические реакции.
Описание сырье растительное измельченное Вахты трехлистной листья
Цельное сырье. Цельные или частично измельченные, тонкие, голые тройчатые листья с остатком черешка длиной до 3 см. Отдельные листочки эллиптические или продолговато-обратнояйцевидные, цельнокрайние или со слегка неровным краем, длиной 4-10 см, шириной 2.5-7 см. Цвет зеленый.
Измельченное сырье. Кусочки листьев различной формы, проходящие сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм. Цвет зеленый.
Запах слабый. Вкус очень горький.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Вахты трехлистной листья
зачем нам эти гадкие импортные товары..и продукты..у нас своих хватает! и анальгин у нас свой..сколько дней протянем?
1. | ....гадкие импортные товары....А чего мы производим? Из продуктов?? если импорт совсем убрать ,то на лавках будет тоже саме ,что и при Советах((((. И из лекарств мы тоже только анальгин выпускаем. С советских времён НЕБЫЛО ПОСТРОЕНО НИ ОДНОГО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ!!!!И вопрос сколько протянем....Ответ: НИСКОЛЬКО((((((((. Работать разучились....продавая газ и нефть((((((.И при этом урезав зарплаты ниже прожиточного минимума(((( почему и кр |
4. | Начинать нужно с того что название "Анальгин" запатентовано как торговая марка и использовать его нельзя. В России производится ацетил-салициловая кислота. |
5. | сидя на аналгине пару лет протянем |
6. | Долго...мы живучие,как тараканы..исторический факт... |
7. | http://konf.ru/index.php?option=com_cont... Если помимо арбидола и с другими так...то о чем Вы? |
8. | действительно, зачем продлевать агонию импортными продуктами и лекарствами, лучше разом порешить с такой жизнью, поддержав отечественного производителя!!! |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Название: |
Сопротекс В
|
Дата регистрации: |
31.01.1992 |
Производитель: |
Сойпротеин |
Страна: |
Югославия |
Дата аннуляции: |
31.12.1997 |
|
Название: |
Тиссукол Кит
|
Дата регистрации: |
29.12.2006 |
Производитель: |
Бакстер АГ |
Страна: |
Австрия |
Дата аннуляции: |
11.04.2008 |
|
Название: |
Эфлоран
|
МНН: |
Метронидазол
|
Дата регистрации: |
20.12.1996 |
Производитель: |
КРКА |
Страна: |
Словения |
Дата аннуляции: |
05.02.2008 |
|
Анектод в тему
Вахты трехлистной листья
Хозяйка, дававшая накануне званный обед, встретила врача на улице и начала с ним беседу: - Я очень сожалею, доктор, что вы вчера не смогли прийти к нам на обед. Как было бы приятно, если бы вы пришли. - Этот обед, мадам, и так оказался для меня весьма приятным. Я вызван уже к третьему вашему гостю.
|
|
|