Лекарственная форма сироп
|
Описание лекарственной формы сироп Гликодин
Фармакологическое действие сироп Гликодин
Декстрометорфан - противокашлевой препарат, по силе действия близок к кодеину, повышает порог чувствительности кашлевого центра продолговатого мозга, подавляет кашель любого происхождения, устраняет раздражающее действие сухого непродуктивного кашля и хорошо переносится всеми возрастными группами. Оказывает некоторое седативное действие. Не обладает обезболивающим, наркотическим и снотворным действием. Не угнетает дыхательный центр и активность реснитчатого эпителия. Начало действия - через 10-30 мин после приема, продолжительность - в течение 5-6 ч у взрослых и до 6-9 ч - у детей.
Терпингидрат обладает отхаркивающим действием; повышает секреторную функцию эпителиальных желез дыхательных путей, увеличивает объем секреции и снижает вязкость выделяемого секрета, обеспечивает защиту воспаленной эпителиальной поверхности дыхательных путей от прямого контакта с внешней средой, что способствует ускорению восстановительных процессов в эпителии.
Левоментол обладает умеренным спазмолитическим действием. Облегчает состояние при проявлении симптомов острого ринита, фарингита, ларингита и бронхита.
Фармакокинетика сироп Гликодин
Абсорбция декстрометрофана - полная. TCmax - через 2 ч. Метаболизируется в печени. Выводится с мочой до 45%.
Терпингидрат быстро всасывается ЖКТ. Часть препарата циркулирует в крови в неизмененном виде и выводится через дыхательные пути, с мочой и потом, придавая последним специфический запах; др. часть подвергается окислению и выводится с мочой в виде фенолов.
Левоментол выводится с мочой и желчью в виде глюкуронида.
С осторожностью сироп Гликодин
Нарушение функции печени.
Режим дозирования сироп Гликодин
Внутрь. Взрослые: 1 ч.ложка (5 мл) 3-4 раза в день.
Дети: от 1 до 3 лет - по рекомендации врача; от 4 до 6 лет - 1/4 ч.ложки 3-4 раза в день; от 7 до 12 лет - 1/2 ч.ложки 3-4 раза в день.
Противопоказания сироп Гликодин
Гиперчувствительность, бронхиальная астма, беременность, период лактации, грудной возраст.
Показания к применению сироп Гликодин
Острые и хронические заболевания органов дыхания, сопровождающиеся сухим раздражающим кашлем.
Побочное действие сироп Гликодин
Сонливость, тошнота, головокружение, кожный зуд, крапивница.
Передозировка сироп Гликодин
Симптомы: возбуждение, головокружение, угнетение дыхания, снижение АД, тахикардия, диспепсические расстройства.
Лечение: ИВЛ, симптоматическое лечение. Специфический антидот - налаксон, может применяться при передозировке в 100 и более раз.
Особые указания сироп Гликодин
В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Взаимодействие сироп Гликодин
Усиливает действие наркотических противокашлевых препаратов и др. ЛС, угнетающих ЦНС.
Потенциально возможно взаимодействие с ингибиторами МАО (прием декстрометорфана на время приема ингибиторов МАО желательно исключить).
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Гликодин
Как проверить качество меда при покупке.+
1. | 1. Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мёд стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента. 2. Возьмите жидкий (незасахарившийся) мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя |
2. | С помощью химического карандаша. |
3. | Определить качество и зрелость меда, откачанного из сотов, можно по его вязкости. Для этого набираете мед столовой ложкой и быстрым движением поворачиваете ее. “Скороспелый” начнет стекать, а зрелый — накручиваться на ложку, как лента. Мед фальсифицированный стекает с ложки неразрывающимися тонкими нитями. У натурального же цветочного “нити” в определенный момент рвутся. Для проверки качества можно растворить чайную ложку купленного меда в стакан |
4. | Индикатор-химический карандаш. Если мёд его окрашивает-значит он бодяженый. |
5. | Есть несколько необходимых условий: 1) Никогда не покупайти жидкий мед раньше июля-августа месяца (так называемого, майского меда не существует) 2) Чем холоднее весна и лето, тем позже на рынке появляется свежий мед 3) Лучше всего брать закристализованный мед, т.к. жидкий чаще всего является растопленным. 4) Мед выбирают по 3-м признакам: запах, вкус и цвет. 5) Просите накладывать мед из той емкости, из которой пробовали, т.к. в налитой/наложенно |
6. | я согласна с екатериной а вообще берите через знакомых |
7. | Дед держал пасеку. Кое-что помню. Не все ж на рынок хим.карандаши носят. Если мед засахаривается - это уже хорошо; от натурального меда всегда начинает першить в горле, как-бы горчит; нагревать мед нельзя - при t 36 С мед становится обычным сахаром, теряет ВСЕ ценные свойства. Его даже в чай добавлять нельзя, вопреки известному средству от простуды. Просто запивают. |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Название: |
Интраглобин
|
Дата регистрации: |
~ |
Дата аннуляции: |
~ |
|
Анектод в тему
Гликодин
Стоят в куpилке тpи гинеколога: - А что это мы все о pаботе и о pаботе ? Давайте, что ли, о женщинах... - Дела вашего мужа очень плохи! Можете поговорить с ним, но помните: ему необходим полный покой. - Конечно, доктор, я совершенно не буду его волновать. Попрошу лишь написать завещание.
|
|
|