Торговые названия  |  МНН  |  Производители  |  Упаковщики  |  Материалы и статьи  |  Законодательство  |  Синдромы  |  Новости
Поиск торговых наименований >> Шиповника плоды >> Лекарственная форма сырье растительное-порошок

Лекарственная форма сырье растительное-порошок


Описание лекарственной формы сырье растительное-порошок Шиповника плоды


Фармакологическое действие сырье растительное-порошок Шиповника плоды

Препарат растительного происхождения. Оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, обладает противовоспалительными свойствами. Обладает иммуностимулирующим (в отношении гуморального и клеточного иммунитета) и желчегонным действием (обусловлено наличием органических кислот и флавоноидов).

Режим дозирования сырье растительное-порошок Шиповника плоды

Внутрь, в теплом виде, взрослым - по 50-100 мл (1/4-1/2 стакана) 2-3 раза в день в лечебных целях, 1 раз в день - в профилактических; детям - по 30-50 мл. Курс лечения - 15-30 дней.

Для приготовления настоя из цельных или измельченных плодов 8-10 г плодов (1 ст.ложка) или 4 г порошка помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стаканом) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Сироп: взрослым - по 1-2 ст.ложки 2-3 раза в день, детям 2-3 лет - по 1/2 ч.ложки, 3-6 лет - по 1 ч.ложке, 6-12 лет - по 1 дес.ложке 2-3 раза в день соответственно.

Сироп [для детей]: по 2.5-10 мл (в зависимости от возраста) 2-3 раза в день, запивая водой

Противопоказания сырье растительное-порошок Шиповника плоды

Гиперчувствительность, холелитиаз.

Показания к применению сырье растительное-порошок Шиповника плоды

Гиповитаминоз С и Р (лечение и профилактика); астения, иммунодефицитные состояния.

Плоды шиповника низковитаминных сортов - только в качестве желчегонного ЛС в комплексной терапии некалькулезных холециститов, хронических гепатитов и гепатохолециститов.

Побочное действие сырье растительное-порошок Шиповника плоды

Аллергические реакции.

Описание сырье растительное-порошок Шиповника плоды

Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды разнообразной формы - от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой веретеновидной; длина плодов 0.7-3 см, диаметр 0.6-1.7 см. На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Плоды состоят из разросшегося мясистого, при созревании сочного цветоложа (гипантия) и заключенных в его полости многочисленных плодиков - орешков. Стенки высушенных плодов твердые хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Внутри плоды обильно выстланы длинными, очень жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабовыраженными гранями.

Цвет плодов от оранжево-красного до буровато-красного, орешки светло-желтые, иногда буроватые.

Запах отсутствует. Вкус водного извлечения - кисловато-сладкий, слегка вяжущий.

Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство Шиповника плоды

Что такое пектиновый порошок?
1.Пектин Пектин является одним из ценных компонентов пищи, обладающий способностью связывать и выводить ионы токсичных и радиоактивных металлов. Он адсорбирует уксуснокислый свинец сильнее активированного угля. Пектин обладает активной комплексообразующей способностью по отношению к радиоактивному кобальту, стронцию, цезию, цирконию, рутению и другим металлам, образуя соли пектиновой и пектовой кислот.Наиболее распространенным пектиносодержащим сыр

2.Пектины – растительные полисахариды сложного строения с молекулярной массой 20-300 кДа. По химической структуре пектиновые вещества близки к гемицеллюлозам – коллоидным полисахаридам и накапливаются в основном в сочных плодах и корнеплодах. Основной составной частью молекулы пектиновых веществ является D-галактуроновая кислота, соединенная альфа-1— 4-гликозидными связями в нитевидную молекулу пектиновой кислоты. В порошке пектина в малых количест

3.Попросту говоря, пектин способствует загустению джемов и соков (при изготовлении желе). Природные пектины содержатся в яблоках, абрикосах и морских водорослях (агар-агар).



Такие торговые названия как


Название: Аквасан
Дата регистрации: 09.08.2001
Производитель: Прогрессивные химические технологии ЗАО
Страна: Россия
Дата аннуляции: 13.10.2006

Название: Антелепсин 1
МНН: Клоназепам
Дата регистрации: 23.04.1997
Производитель: Арцнаймиттельверк Дрезден ГмбХ
Страна: Германия
Дата аннуляции: 12.03.2008

Название: Вибуркол
Дата регистрации: 22.01.1996
Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ
Страна: Германия
Дата аннуляции: 12.03.2008

Название: Ген-Каптоприл
МНН: Каптоприл
Дата регистрации: 06.12.1995
Производитель: Генфарм Инк
Страна: Канада
Упаковщик: Фармавид ЗАО
Страна: Россия
Дата аннуляции: 19.09.2001

Название: Гипертон
Дата регистрации: ~
Производитель: Гомеопатическая фармация ООО
Страна: Россия
Дата аннуляции: 28.04.2004

Название: ГлюкаГен 1 мг ГипоКит
МНН: Глюкагон
Дата регистрации: 18.03.2008
Производитель: Ново Нордиск А/С
Страна: Дания
Дата аннуляции: ~

Название: Йодолипол, меченный йодом-131
Дата регистрации: 06.01.1971
Производитель: ~
Страна: Россия
Дата аннуляции: 31.12.1981

Название: Лазаран ВМ
МНН: Ондансетрон
Дата регистрации: 07.10.2005
Производитель: Симен Лабораторис
Страна: Индия
Дата аннуляции: ~

Название: Чага
МНН: Гриб березовый
Дата регистрации: 04.04.1972
Производитель: Фитомед ЗАО
Страна: Россия
Дата аннуляции: 14.02.2007

Название: Эриус
МНН: Дезлоратадин
Дата регистрации: 29.12.2006
Производитель: Шеринг-Плау Лабо Н.В.
Страна: Бельгия
Дата аннуляции: ~

Анектод в тему Шиповника плоды

- Доктор! Я хочу похудеть. Предложите мне диету.

- Ну, съедайте ежедневно кусок чёрного хлеба с маргарином, яблоко и чай без сахара.

- А это до еды или после?

2009 (c) 4Doktor.ru