Лекарственная форма сырье растительное
|
Описание лекарственной формы сырье растительное Шиповник (плоды)
Фармакологическое действие сырье растительное Шиповник (плоды)
Препарат растительного происхождения. Оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, обладает противовоспалительными свойствами. Обладает иммуностимулирующим (в отношении гуморального и клеточного иммунитета) и желчегонным действием (обусловлено наличием органических кислот и флавоноидов).
Режим дозирования сырье растительное Шиповник (плоды)
Внутрь, в теплом виде, взрослым - по 50-100 мл (1/4-1/2 стакана) 2-3 раза в день в лечебных целях, 1 раз в день - в профилактических; детям - по 30-50 мл. Курс лечения - 15-30 дней.
Для приготовления настоя из цельных или измельченных плодов 8-10 г плодов (1 ст.ложка) или 4 г порошка помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стаканом) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Сироп: взрослым - по 1-2 ст.ложки 2-3 раза в день, детям 2-3 лет - по 1/2 ч.ложки, 3-6 лет - по 1 ч.ложке, 6-12 лет - по 1 дес.ложке 2-3 раза в день соответственно.
Сироп [для детей]: по 2.5-10 мл (в зависимости от возраста) 2-3 раза в день, запивая водой
Противопоказания сырье растительное Шиповник (плоды)
Гиперчувствительность, холелитиаз.
Показания к применению сырье растительное Шиповник (плоды)
Гиповитаминоз С и Р (лечение и профилактика); астения, иммунодефицитные состояния.
Плоды шиповника низковитаминных сортов - только в качестве желчегонного ЛС в комплексной терапии некалькулезных холециститов, хронических гепатитов и гепатохолециститов.
Побочное действие сырье растительное Шиповник (плоды)
Аллергические реакции.
Описание сырье растительное Шиповник (плоды)
Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды разнообразной формы - от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой веретеновидной; длина плодов 0.7-3 см, диаметр 0.6-1.7 см. На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Плоды состоят из разросшегося мясистого, при созревании сочного цветоложа (гипантия) и заключенных в его полости многочисленных плодиков - орешков. Стенки высушенных плодов твердые хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Внутри плоды обильно выстланы длинными, очень жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабовыраженными гранями.
Цвет плодов от оранжево-красного до буровато-красного, орешки светло-желтые, иногда буроватые.
Запах отсутствует. Вкус водного извлечения - кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Шиповник (плоды)
Как приготовить чай со свежим корнем имбиря от простуды и гриппа, как сделать вкусно и полезно. Спасибо.
1. | Имбирный чай 1,2 л воды 3 ст. л. натертого имбиря 5 ст. л. меда 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока 2 ст. л. свежей мяты Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим. |
2. | Есть такой традиционный национальный индийский напиток. Напишите на имейл, я вам отвечу. |
3. | От простуды и гриппа лучше не чай. Вчера по Нашему Радио Илья Чёрт озвучил свой рецепт. Молоко нагревать не до кипения, добавить корицу, гвоздику, корень имбиря, мускатный орех, потом туда еще меда и молока. У него в семье это называется Волшебное молоко. На здоровье!!! |
5. | Слушайте меня! Сделайте настоящий индийский чай! Возьмите 250мл воды и 250 мл молока добавьте пол чайной ложки натертого корня имбиря добавьте заварку ( рассыпчастую) и поставьте на огонь . Когда закипит добавьте 1 ст. ложку сахара (по вкусу), огонь сбавьте и пусть покипит 5 минут при желании добавьте 5 шт кардамона !!!очень важно в конце варки!!!!Процедите и вот вам индийский чай с имбирем!!!! |
6. | Имбирь порезать кусочками,лимон выжать,залить кипятком,добавить мёд.Пьём постоянно всей семьёй!!! |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Название: |
Солкосерил
|
Дата регистрации: |
18.06.1996 |
Производитель: |
Солко Базель АГ |
Страна: |
Швейцария |
Дата аннуляции: |
12.03.2008 |
|
Анектод в тему
Шиповник (плоды)
- Доктор, сколько можно прожить без мозга? - А сколько Вам лет?
|
|
|