Лекарственная форма настойка
|
Описание лекарственной формы настойка Чага
Фармакологическое действие настойка Чага
Средство растительного происхождения. Оказывает противовоспалительное действие; улучшает состояние больных, устраняет расстройства глотания, уменьшает осиплость. Снижает потоотделение, повышает защитные реакции организма. Активирует обмен веществ в мозговой ткани и повышает биоэлектрическую активность коры головного мозга. Устраняет болевой синдром и диспепсические явления, нормализует функцию кишечника, оказывает общетонизирующее действие, регулирует метаболические процессы, способствует повышению общей резистентности организма.
Отвар из внутренней части гриба оказывает некоторое гипогликемическое действие (в разведении 1:5 максимальное снижение уровня гликемии составляет 15.8-29.9%); отвар из коры гриба этим свойством не обладает.
Режим дозирования настойка Чага
Внутрь, в виде настоя, по 200 мл (1 стакан) 1-3 раза в день. При гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки - 70-100 мл за 30 мин до еды, 6 раз в сутки. Лечение проводят курсами по 3-5 мес с перерывами 7-10 дней.
При пародонтозе назначают внутрь и в десневые карманы.
Для приготовления настоя 1 часть измельченного гриба заливают 5 частями кипяченой воды, подогретой до 50 град.С. Настаивают 48 ч. Затем жидкость сливают, остаток отжимают через несколько слоев марли. Полученную после этого густую жидкость разбавляют водой до первоначального объема.
Настойка - по 20-30 кап 2-3 раза в день за 30 мин до еды с небольшим количеством воды. Курс лечения - 3-5 мес. Повторный курс лечения возможен после консультации с врачом.
Противопоказания настойка Чага
Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст.
Показания к применению настойка Чага
Пародонтоз; хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (вне обострения); дискинезия желчевыводящих путей и кишечника (по гипокинетическому типу), колит (симптоматическая терапия).
Злокачественные новообразования различной локализации (симптоматическая терапия - для улучшения общего самочувствия).
Побочное действие настойка Чага
Аллергические реакции, диспепсические явления (при длительном приеме), повышенная возбудимость, вегетативная лабильность.
Особые указания настойка Чага
В период лечения рекомендуется преимущественно молочно-растительная пища, ограничение приема жиров и мяса, исключение копченостей, острых приправ, консервов.
Описание настойка Чага
Цельное сырье. Куски различной формы размером до 10 см. Наружный слой нароста - черный, сильно растрескавшийся, внутренний - темно- или буро-коричневый с мелкими желтыми прожилками, число которых увеличивается к внутренней стороне. Ткань гриба - плотная, твердая.
Измельченное сырье. Кусочки сырья, проходящие сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм. Цвет темно-коричневый.
Запах отсутствует. Вкус водного извлечения - горьковатый.
Настойка - прозрачная жидкость желтовато-бурого цвета
Взаимодействие настойка Чага
Не рекомендуется одновременное назначение пенициллинов и в/в введение декстрозы.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Чага
что делают с корнем сельдерея?
1. | Корни сельдерея содержат эфирные масла, крахмал, минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия, магния, уксусную, масляную и щавелевую кислоты, витамины С, В1, В2, РР. В листьях сельдерея содержатся эфирные масла, витамин С, провитамин А, минеральные вещества (главным образом фосфор и железо), растительные гормоны. Сельдерей считается одним из самых богатых носителей органического натрия, а, следовательно, хорошим заменителем поваренной соли. |
2. | Используют в салиты, также в супы) |
4. | использую в супы,салаты,перекручиваю в фарш, запах очень приятный стоновится |
5. | я его очищадобавляю в первые блюдаю тру на крупной терке и в морозилку а затем |
6. | можно использовать как гарнир- нарезать и пожарить также как картошку ,только кусочки потоньше, можно его смешать с обжареной морковкой |
8. | ja ego em v salate s morkovkoj. eshio ego sok ochen polezen. no mne on na vskus ne ochen - tak cto dobavliaju ego v sok morkovki ;-) |
9. | Сельдерей в маринаде. В кипящую воду добавить уксус, сахар, соль и бланшировать в ней нарезанный ломтиками или брусочками корень сельдерея. Затем накрыть крышкой и оставить в маринаде. При желании в маринад можно добавить растительное масло. Салат с луком. Очищенный корень сельдерея натереть, залить смесью раст. масла и уксуса, добавить соль. сахар, натертый лук. После приготовления выдержать в закрытой посуде в течение часа. |
10. | Салат: корень сельдерея очистить от кожицы и порезать мелкой соломкой, дольки апельсина разрезать на кусочки, заправить салат майонезом. |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Название: |
Мерлит
|
МНН: |
Лоразепам
|
Дата регистрации: |
27.10.1992 |
Производитель: |
Эбеве |
Страна: |
Австрия |
Дата аннуляции: |
31.12.1998 |
|
Анектод в тему
Чага
- Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы на хрустальный пол несуществующего замка!
- Короче, когда кончатся наркотики...
|
|
|