Лекарственная форма сырье растительное-брикеты
|
Описание лекарственной формы сырье растительное-брикеты Чабреца экстракт жидкий
Фармакологическое действие сырье растительное-брикеты Чабреца экстракт жидкий
Препарат растительного происхождения; оказывает отхаркивающее, противомикробное и анальгезирующее действие.
Режим дозирования сырье растительное-брикеты Чабреца экстракт жидкий
Способ приготовления: 10-15 брикетов (по 0.5 г) или 5 г измельченного сырья (1 ст.ложка) помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Внутрь, в виде настоя, в горячем виде, по 1 ст.ложке 2-3 раза в день после еды на протяжении 2-3 нед; в виде экстракта - по 5 мл 3-4 раза в день.
Для полосканий полости рта и глотки применяют 3-4 раза в день.
Перед применением настой следует взболтать.
Противопоказания сырье растительное-брикеты Чабреца экстракт жидкий
Гиперчувствительность, печеночная и/или почечная недостаточность, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, беременность, период лактации.
Показания к применению сырье растительное-брикеты Чабреца экстракт жидкий
Инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей и легких: бронхит, трахеит, пневмония.
Воспалительные заболевания полости рта и глотки - фарингит, тонзиллит, стоматит, гингивит.
Побочное действие сырье растительное-брикеты Чабреца экстракт жидкий
Аллергические реакции.
Передозировка сырье растительное-брикеты Чабреца экстракт жидкий
Симптомы: тошнота.
Описание сырье растительное-брикеты Чабреца экстракт жидкий
Смесь цельных или частично измельченных тонких веточек, листьев, кусочков стеблей толщиной до 0.5 см и цветков. Листья короткочерешковые, ланцетные, эллиптические или продолговато-эллиптические, цельнокрайние, длиной до 15 мм, голые или слабоопушенные с резко выступающими жилками на нижней стороне листа. Под лупой (10х) по всей поверхности листа видны многочисленные буроватые точки (железки), у основания листа - длинные редкие щетинистые волоски. Кусочки веточек тонкие, четырехгранные, опушенные, зеленовато-коричневого или желтовато-бурого цвета, часто с фиолетовым оттенком.
Цветки мелкие, одиночные или собранные по нескольку штук в полумутовки. Каждый цветок состоит из двугубой чашечки и двугубого венчика. Чашечка длиной около 4 мм, снаружи опушенная; зубцы чашечки по краю с реснитчатыми волосками. Венчик длиной 5-8 мм, тычинок 4, пестик с четырехраздельной верхней завязью.
Цвет листьев-зеленый или серовато-зеленый; чашечки - буровато-красный; венчика - синевато-фиолетовый
Запах ароматный. Вкус водного извлечения - горьковато-пряный.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Чабреца экстракт жидкий
Как проверить качество меда при покупке.+
1. | 1. Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мёд стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента. 2. Возьмите жидкий (незасахарившийся) мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя |
2. | С помощью химического карандаша. |
3. | Определить качество и зрелость меда, откачанного из сотов, можно по его вязкости. Для этого набираете мед столовой ложкой и быстрым движением поворачиваете ее. “Скороспелый” начнет стекать, а зрелый — накручиваться на ложку, как лента. Мед фальсифицированный стекает с ложки неразрывающимися тонкими нитями. У натурального же цветочного “нити” в определенный момент рвутся. Для проверки качества можно растворить чайную ложку купленного меда в стакан |
4. | Индикатор-химический карандаш. Если мёд его окрашивает-значит он бодяженый. |
5. | Есть несколько необходимых условий: 1) Никогда не покупайти жидкий мед раньше июля-августа месяца (так называемого, майского меда не существует) 2) Чем холоднее весна и лето, тем позже на рынке появляется свежий мед 3) Лучше всего брать закристализованный мед, т.к. жидкий чаще всего является растопленным. 4) Мед выбирают по 3-м признакам: запах, вкус и цвет. 5) Просите накладывать мед из той емкости, из которой пробовали, т.к. в налитой/наложенно |
6. | я согласна с екатериной а вообще берите через знакомых |
7. | Дед держал пасеку. Кое-что помню. Не все ж на рынок хим.карандаши носят. Если мед засахаривается - это уже хорошо; от натурального меда всегда начинает першить в горле, как-бы горчит; нагревать мед нельзя - при t 36 С мед становится обычным сахаром, теряет ВСЕ ценные свойства. Его даже в чай добавлять нельзя, вопреки известному средству от простуды. Просто запивают. |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Название: |
Экмоновоциллин-2
|
Дата регистрации: |
26.04.1972 |
Производитель: |
~ |
Страна: |
Россия |
Дата аннуляции: |
31.12.1975 |
|
Анектод в тему
Чабреца экстракт жидкий
Врач осматривает пострадавшего:
- Так, кости все на месте... разве что, порядок другой...
|
|
|