Лекарственная форма сырье растительное
|
Описание лекарственной формы сырье растительное Укропа пахучего плоды
Фармакологическое действие сырье растительное Укропа пахучего плоды
Средство растительного происхождения, оказывает спазмолитическое, ветрогонное, антисептическое, отхаркивающее, слабительное и вазодилатирующее действие. Регулирует моторную деятельность кишечника, улучшает аппетит, повышает устойчивость организма к инфекциям, стимулирует лактацию.
С осторожностью сырье растительное Укропа пахучего плоды
Артериальная гипотензия.
Режим дозирования сырье растительное Укропа пахучего плоды
Внутрь (в виде настоя), натощак, в теплом виде по 40 мл 2-3 раза в день; при заболеваниях верхних дыхательных путей - по 7.5-15 мл 4-5 раз в день. Для приготовления настоя 10 г (2 ст.ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин и процеживают. Оставшееся сырье отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Противопоказания сырье растительное Укропа пахучего плоды
Гиперчувствительность.
Показания к применению сырье растительное Укропа пахучего плоды
Метеоризм, диспепсия, спазм органов брюшной полости, запоры, гипо- и анацидный гастрит; артериальная гипертензия, стенокардия, ХСН, заболевания дыхательных путей.
Побочное действие сырье растительное Укропа пахучего плоды
Аллергические реакции.
Передозировка сырье растительное Укропа пахучего плоды
Симптомы: снижение АД.
Особые указания сырье растительное Укропа пахучего плоды
Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 48 ч.
Описание сырье растительное Укропа пахучего плоды
Отдельные полуплодики (мерикарпии), реже цельные плоды (вислоплодники) длиной 3-7 мм, шириной 1.5-4 мм. Мерикарпий широкоэллиптический, слабовыпуклый на спинной стороне и плоский - на внутренней. Каждый мерикарпий с 3 нитевидными спинными ребрами и 2 плоскими крыловидными боковыми.
Цвет плодов - зеленовато-бурый или бурый, ребер - желто-бурый. Запах сильный, ароматный. Вкус сладковато-пряный, несколько жгучий.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Укропа пахучего плоды
Вам нравится дайкон? Почему он в Японии так популярен? редька обычная.
2. | Он мягче, чем редька.Вкусен в салате. |
3. | У них законодательно закреплено после второй мировой, сколько дайкона должен в день съесть каждый японец - 100 грамм. Дайкон, помимо своего вкуса(а он вкусный), выводит из организма радиацию. Так что это у них стратегический продукт. |
4. | Я бы раньше тоже так сказала, что нет разницы, если бы нынче не посадила дайкон. Вот и есть разница и очень большая. Обычная редька очень острая, а у дайкона вкус мягкий, сладковатый. А вот на счёт популярности в японии я и не слышала. Знаю только, что дайкон японской редькой ещё называют. |
5. | Дайкон – дальневосточный родственник редьки и редиса. Но от своих многочисленных сородичей он отличается высокими вкусовыми достоинствами корнеплодов. По сравнению с редькой они более вкусные, сочные, нежные, практически лишены острого редечного привкуса и больше похожи по вкусу на нежные корнеплоды неострых сортов редиса. К тому же они прекрасно хранятся всю зиму. Японцы очень ценят дайкон за его целебные качества - овощ помогает при простуде, о |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Название: |
Таежный
|
МНН: |
Диэтилтолуамид
|
Дата регистрации: |
06.03.1996 |
Производитель: |
~ |
Страна: |
Россия |
Дата аннуляции: |
14.06.2002 |
|
Анектод в тему
Укропа пахучего плоды
У нас лекарственной коррупцией даже не пахнет, у нас ею воняет.
|
|
|