Лекарственная форма сырье растительное измельченное
|
Описание лекарственной формы сырье растительное измельченное Родиолы розовой корневище и корень
Фармакологическое действие сырье растительное измельченное Родиолы розовой корневище и корень
Средство растительного происхождения, экстракт оказывает адаптогенное и общетонизирующее действие. Повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям (загрязнение окружающей среды, воздействия патогенной микрофлоры и вирусов, воздействие высоких и низких температур, токсические эффекты этанола), физическую и умственную работоспособность, способствует нормализации жизнедеятельности после перенесенных заболеваний.
Режим дозирования сырье растительное измельченное Родиолы розовой корневище и корень
Внутрь, по 0.1-0.15 г (2-3 таблетки) в первой половине дня, перед приемом пищи; курс лечения - 10-14 дней. Перед предстоящей напряженной физической или умственной деятельностью принимают по 100-200 мг за 30 мин до нагрузки.
Можно принимать в виде жидкого экстракта - по 5-10 кап за 15-30 мин до еды 2-3 раза в сутки, в течение 10-20 дней; в психоневрологической практике - до 2 мес, начиная с 10 кап 2-3 раза в сутки и постепенно увеличивая до 30-40 кап. В виде настоя - по 100 мл 2 раза в сутки (утром и днем), в течение 15-20 дней.
Противопоказания сырье растительное измельченное Родиолы розовой корневище и корень
Гиперчувствительность, возбуждение, бессонница, артериальная гипертензия, лихорадочный синдром, беременность, детский возраст (до 12 лет).
Показания к применению сырье растительное измельченное Родиолы розовой корневище и корень
Астения, повышеная утомляемость, неврастенические состояния, артериальная гипотензия, ВСД, реконвалесценция (после инфекционных и тяжелых соматических заболеваний); умственное и физическое перенапряжение (операторская деятельность, лица, работающие в экстремальных условиях: подводные работы, высокогорье, условия Заполярья); алкоголизм (для снижения проявлений токсического действия этанола), абстинентный синдром, наркомания; ОРВИ (профилактика в период эпидемий).
Побочное действие сырье растительное измельченное Родиолы розовой корневище и корень
Раздражительность, нарушения сна, головная боль; аллергические реакции.
Особые указания сырье растительное измельченное Родиолы розовой корневище и корень
Не принимать во второй половине дня.
Описание сырье растительное измельченное Родиолы розовой корневище и корень
Цельное сырье. Куски корневищ и корней различной формы. Куски корневищ длиной до 9 см, толщиной 2-5 см, твердые, морщинистые, со следами отмерших стеблей и остатками чешуевидных листьев. От корневища отходят немногочисленные корни длиной 2-9 см, толщиной 0.5-1 см. Поверхность корневища и корня - блестящая, серовато-коричневого цвета; при отслаивании пробки обнаруживается золотисто-желтый слой. Цвет на изломе - розовато-коричневый или светло-коричневый.
Измельченное сырье. Кусочки корневищ и корней различной формы, проходящие сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм. Цвет розовато-коричневый.
Запах специфический, напоминающий запах розы. Вкус горьковато-вяжущий.
Взаимодействие сырье растительное измельченное Родиолы розовой корневище и корень
Ослабляет эффект хлорпромазина.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Родиолы розовой корневище и корень
Вам нравится дайкон? Почему он в Японии так популярен? редька обычная.
2. | Он мягче, чем редька.Вкусен в салате. |
3. | У них законодательно закреплено после второй мировой, сколько дайкона должен в день съесть каждый японец - 100 грамм. Дайкон, помимо своего вкуса(а он вкусный), выводит из организма радиацию. Так что это у них стратегический продукт. |
4. | Я бы раньше тоже так сказала, что нет разницы, если бы нынче не посадила дайкон. Вот и есть разница и очень большая. Обычная редька очень острая, а у дайкона вкус мягкий, сладковатый. А вот на счёт популярности в японии я и не слышала. Знаю только, что дайкон японской редькой ещё называют. |
5. | Дайкон – дальневосточный родственник редьки и редиса. Но от своих многочисленных сородичей он отличается высокими вкусовыми достоинствами корнеплодов. По сравнению с редькой они более вкусные, сочные, нежные, практически лишены острого редечного привкуса и больше похожи по вкусу на нежные корнеплоды неострых сортов редиса. К тому же они прекрасно хранятся всю зиму. Японцы очень ценят дайкон за его целебные качества - овощ помогает при простуде, о |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Анектод в тему
Родиолы розовой корневище и корень
- Доктор, как прожить до ста лет? - Очень просто: выпивайте каждое утро по чашке горячего чая в течение шестьдесят двух тысяч и 400 неделек.
|
|
|