Лекарственная форма сырье растительное измельченное
|
Описание лекарственной формы сырье растительное измельченное Девясила корневищ и корней брикет
Фармакологическое действие сырье растительное измельченное Девясила корневищ и корней брикет
Препарат растительного происхождения, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, противомикробное, желчегонное, диуретическое и противогельминтное (в отношении аскарид) действие. Снижает секреторную активность кишечника и уменьшает перистальтику кишечника. Оказывает влияние на трофические процессы в слизистой оболочке желудка, снижая протеолитическую активность желудочного сока и увеличивая образование мукополисахаридов.
Режим дозирования сырье растительное измельченное Девясила корневищ и корней брикет
Внутрь, в виде отвара, в теплом виде по 50-100 мл (1/4-1/2 стакана) 2-3 раза в день за 1 ч до еды. Курс лечения составляет 5-7 дней.
Для приготовления отвара 13-16 г (1 ст.ложка) сырья помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.
Противопоказания сырье растительное измельченное Девясила корневищ и корней брикет
Гиперчувствительность.
Показания к применению сырье растительное измельченное Девясила корневищ и корней брикет
Заболевания верхних дыхательных путей (в качестве отхаркивающего и противомикробного ЛС); эрозивно-язвенные поражения ЖКТ.
Побочное действие сырье растительное измельченное Девясила корневищ и корней брикет
Аллергические реакции (кожный зуд), изжога, усиление болей в животе.
Особые указания сырье растительное измельченное Девясила корневищ и корней брикет
Приготовленный отвар хранят не более 48 ч.
Описание сырье растительное измельченное Девясила корневищ и корней брикет
Цельное сырье. Корневища и корни цилиндрические, большей частью продольно-расщепленные, снаружи продольно-мелкоморщинистые, длиной 2-20 см, толщиной 0.5-3 см, твердые, в изломе слабозернистые, с заметными буроватыми блестящими точечками - вместилища с эфирным маслом (под лупой 10Х).
Цвет снаружи - серовато-бурый, на изломе - желтовато-белый или желтовато-серый.
Измельченное сырье. Кусочки корней и корневищ различной формы, проходящие сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм. Цвет серовато-бурый, желтовато-белый, желтовато-серый.
Запах ароматный. Вкус водного извлечения - пряный, горьковатый.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Девясила корневищ и корней брикет
что делают с корнем сельдерея?
1. | Корни сельдерея содержат эфирные масла, крахмал, минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия, магния, уксусную, масляную и щавелевую кислоты, витамины С, В1, В2, РР. В листьях сельдерея содержатся эфирные масла, витамин С, провитамин А, минеральные вещества (главным образом фосфор и железо), растительные гормоны. Сельдерей считается одним из самых богатых носителей органического натрия, а, следовательно, хорошим заменителем поваренной соли. |
2. | Используют в салиты, также в супы) |
4. | использую в супы,салаты,перекручиваю в фарш, запах очень приятный стоновится |
5. | я его очищадобавляю в первые блюдаю тру на крупной терке и в морозилку а затем |
6. | можно использовать как гарнир- нарезать и пожарить также как картошку ,только кусочки потоньше, можно его смешать с обжареной морковкой |
8. | ja ego em v salate s morkovkoj. eshio ego sok ochen polezen. no mne on na vskus ne ochen - tak cto dobavliaju ego v sok morkovki ;-) |
9. | Сельдерей в маринаде. В кипящую воду добавить уксус, сахар, соль и бланшировать в ней нарезанный ломтиками или брусочками корень сельдерея. Затем накрыть крышкой и оставить в маринаде. При желании в маринад можно добавить растительное масло. Салат с луком. Очищенный корень сельдерея натереть, залить смесью раст. масла и уксуса, добавить соль. сахар, натертый лук. После приготовления выдержать в закрытой посуде в течение часа. |
10. | Салат: корень сельдерея очистить от кожицы и порезать мелкой соломкой, дольки апельсина разрезать на кусочки, заправить салат майонезом. |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Название: |
Гилемал
|
МНН: |
Глибенкламид
|
Дата регистрации: |
11.06.1991 |
Производитель: |
Хиноин |
Страна: |
Венгрия |
Дата аннуляции: |
31.12.1998 |
|
Название: |
Кальция фторид
|
Дата регистрации: |
29.11.1995 |
Производитель: |
~ |
Страна: |
Россия |
Дата аннуляции: |
~ |
|
Анектод в тему
Девясила корневищ и корней брикет
Стоят в куpилке тpи гинеколога: - А что это мы все о pаботе и о pаботе ? Давайте, что ли, о женщинах... - Дела вашего мужа очень плохи! Можете поговорить с ним, но помните: ему необходим полный покой. - Конечно, доктор, я совершенно не буду его волновать. Попрошу лишь написать завещание.
|
|
|