Лекарственная форма сырье растительное-порошок
|
Описание лекарственной формы сырье растительное-порошок Солодкового корня экстракт сухой
Фармакологическое действие сырье растительное-порошок Солодкового корня экстракт сухой
Препарат растительного происхождения. Оказывает отхаркивающее, спазмолитическое и противовоспалительное действие. Ускоряет заживление язв желудка и 12-перстной кишки; подвергаясь в организме метаболическим преобразованиям, оказывает МКС-подобное действие; повышает неспецифическую резистентность организма. Обладает противомикробной активностью (преимущественно по отношению к стафилококкам).
Режим дозирования сырье растительное-порошок Солодкового корня экстракт сухой
Внутрь, в виде настоя (в теплом виде), по 100 мл или 5-10 мл сиропа (растворяя в 200 мл воды или чая) 2-3 раза в сутки, после еды. Для приготовления настоя 2-5 брикетов корней солодки помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане при частом помешивании 30 мин, охлаждают 10 мин при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.
Противопоказания сырье растительное-порошок Солодкового корня экстракт сухой
Гиперчувствительность, беременность.
Показания к применению сырье растительное-порошок Солодкового корня экстракт сухой
Инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей: острый бронхит, хронический бронхит, трахеит; гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в составе комплексной терапии).
Побочное действие сырье растительное-порошок Солодкового корня экстракт сухой
Аллергические реакции; при длительном применении - повышение АД, периферические отеки.
Особые указания сырье растительное-порошок Солодкового корня экстракт сухой
Гликозид солодки - глицирризин обладает сладким вкусом (в 50 раз слаще сахара), можно применять в качестве подслащивающего средства.
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Солодкового корня экстракт сухой
Вам нравится дайкон? Почему он в Японии так популярен? редька обычная.
2. | Он мягче, чем редька.Вкусен в салате. |
3. | У них законодательно закреплено после второй мировой, сколько дайкона должен в день съесть каждый японец - 100 грамм. Дайкон, помимо своего вкуса(а он вкусный), выводит из организма радиацию. Так что это у них стратегический продукт. |
4. | Я бы раньше тоже так сказала, что нет разницы, если бы нынче не посадила дайкон. Вот и есть разница и очень большая. Обычная редька очень острая, а у дайкона вкус мягкий, сладковатый. А вот на счёт популярности в японии я и не слышала. Знаю только, что дайкон японской редькой ещё называют. |
5. | Дайкон – дальневосточный родственник редьки и редиса. Но от своих многочисленных сородичей он отличается высокими вкусовыми достоинствами корнеплодов. По сравнению с редькой они более вкусные, сочные, нежные, практически лишены острого редечного привкуса и больше похожи по вкусу на нежные корнеплоды неострых сортов редиса. К тому же они прекрасно хранятся всю зиму. Японцы очень ценят дайкон за его целебные качества - овощ помогает при простуде, о |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Название: |
Диован
|
МНН: |
Валсартан
|
Дата регистрации: |
26.08.1997 |
Дата аннуляции: |
31.12.1998 |
|
Анектод в тему
Солодкового корня экстракт сухой
Врач осматривает пострадавшего:
- Так, кости все на месте... разве что, порядок другой...
|
|
|