Таламонал
Дата регистрации |
26.03.1987 |
Регистрационный номер |
П-8-242 N00356 |
Производитель |
Янссен Фармацевтика |
Страна производителя |
Бельгия |
Упаковщик |
|
Страна упаковщика |
|
Дата аннуляции |
31.12.1996 |
|
Виды упаковок Таламонал
раствор для инфузий 100 мг/мл 1000 мл, контейнеры полипропиленовые |
ВФС 42-3649-00 |
~ |
раствор для инфузий 100 мг/мл 250 мл, контейнеры полипропиленовые |
ВФС 42-3649-00 |
4605559000080 |
раствор для инфузий 100 мг/мл 500 мл, контейнеры полипропиленовые |
ВФС 42-3649-00 |
4605559000073 |
раствор для инфузий 50 мг/мл 1000 мл, контейнеры полипропиленовые |
ВФС 42-3649-00 |
~ |
раствор для инфузий 50 мг/мл 250 мл, контейнеры полипропиленовые |
ВФС 42-3649-00 |
4605559000042 |
раствор для инфузий 50 мг/мл 500 мл, контейнеры полипропиленовые |
ВФС 42-3649-00 |
4605559000059 |
раствор для инъекций 1 мл, ампулы |
~ |
~ |
раствор для инъекций 10 мл, ампулы |
~ |
~ |
|
Знаете ли вы интересный факт про лекарственное средство
Таламонал
Зачем класть при консервации аспирин? Не вредно ли это для здоровья?
1. | как это аспирин не вредно,вы в курсе что аспирин даже при болезнях надо принимать очень осторожно-он вызывает внутренние кровотечения,а кладут аспирин вместо уксуса,как консервант,если не сильно дорожите своим здоровьем,то кладите конечно,но я бы вам не советовала |
2. | Не вредно, а зачем не знаю. |
3. | В качестве кислоты (вместо уксуса) кладут. Про безопасность- как любое лекарство. |
4. | для того чтобы продукт в банке не испортился |
5. | Не знаю вредно или нет,но я кладу асперин при засолке огурцов и помидор уже лет 10,для того,что бы банки не взрывались.На вкус не влияет на здоровье я думаю тоже,иначе за столько лет ,что нибудь обнаружилось бы |
6. | Затем, чтобы плесень не появлялась. Но это вредно, особенно для почек. Так что лучше положите кусочек хрена, чеснока побольше или горчичного порошка. Эффект тот же, а вкус гораздо приятнее! |
7. | от пару таблеток аспирина на три литра воды в банке ничего совершенно не будет, Будет только если в сухую глотать-тогда язвы в желудке образуются,ну а если каждый раз при любой болячке пить то тогда конечно он разжыжает кровь и появятся кровотечения.А в такой концентрации -опасности нет!!! Источник: Медицинский колледж |
8. | кроме аспирина есть еще натриев бензоат,бензоат натрия.у нас в аптеках продается как раз для консервовнарод его в бидон с квашенной капустой кладет,что бы пресечь процесс брожения,тогда капуста остается вкусной и невкисает при потеплении. |
9. | аспирин слежит консервантом и это безопасно |
10. | Аспирин - это ацетилсалициловая кислота, которая, между прочим, намного безопасней уксусной кислоты. |
11. | Потрясно! А что, больше никаких вариантов для консервации нет? У меня свекровь одно время клала, пока я ей по ушам не надавала! Зачем, ну скажите мне, зачем использовать аспирин в закрутках?! Кислоты особой не дает, не хотите уксус - лимонная кислота, пожалуйста, легкодоступна и дешева. Я компоты с аспирином своему сыну никогда бы не дала. А капуста, между прочим, должна забродить, иначе она квашенной не будет! Не надо, не кладите, отдаленные пос |
12. | Аспирин это яд для желудка...и это уже давно общеизвестно...он проворцирует язву и если есть гастрит, то аспирин вообще противопоказан, а гастрит сейчас практически есть у всех.Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала). Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать). Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку), крышки кипячу 20 минут |
|
|
|
Такие торговые названия как
|
Анектод в тему
Таламонал
Приходит маленький мальчик с мамой к врачу на осмотр. Врач его осматривает и спрашивает:
- Мальчик, мальчик, а сколько тебе лет?
- В этом году будет семь!
- Какие мы оптимисты!!!!!
|
|
|